Hoje em dia, já está mais que provado que não existe vilão entre os alimentos e dependendo do objetivo é possível flexibilizar algumas refeições da dieta.
Em grande parte das dietas é possível utilizar 1 pão branco com geleia como pré-treino ou 1 cookie como pós-treino, entre outros alimentos que a maioria das pessoas tem medo de ingerir.
De qualquer maneira não podemos esquecer que mesmo esses alimentos devem ser utilizados em horários e períodos pré-definidos e para ter resultado não é possível flexibilizar todo cardápio.
Além disso, contar calorias não funciona pois dois alimentos diferentes com o mesmo valor calórico pode exercer funções diferentes em nosso organismo e produzir respostas metabólicas completamente diferentes.
Segue alguns exemplos de possíveis trocas em dietas flexíveis:
Trocas por carboidratos simples:
arroz branco
Geleia
Macarrão
Frutas
Batata inglesa
Suco de frutas natural
Pão branco
CARBOS complexos:
Batata doce
Mandioca
Aveia
Pão integral
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526