Aposto que você já se viu nessa situação…. você adora comer hambúrguer mais está com medo de errar na dieta.
Quem não gosta de um hambúrguer, não é mesmo?
Eu gosto muito! E por isso, vou dar umas dicas aqui para você não errar na sua escolha.
O clássico hambúrguer é uma opção que possui um preparo simples e rápido, além de muito gostoso. Porém, com alguns ingredientes a mais pode dobrar a quantidade de calorias do seu hambúrguer.
Então, veja como deixar seu hambúrguer mais saudável e menos calórico.
1 – Faça seu Hambúrguer em casa. Os ingredientes escolhidos por você com certeza têm calorias muito menores que os hambúrgueres comprados em hamburguerias ou fast food.
2- Escolha uma carne magra, as melhores opções são: filé mignon, miolo da alcatra ou patinho moído.
3 – Escolha um pão de hambúrguer de tamanho normal, (sem adição de xarope de milho rico em frutose), ou você pode ir além e escolher uma opção integral.
4 – Prepare seu hambúrguer utilizando apenas azeite de oliva em spray para untar a frigideira e coloque apenas 1 fatia de queijo.
5 – Incremente seu hambúrguer com alface, tomate, cebola, picles, etc.
6 – Não coloque bacon e molhos gordurosos. Você pode usar uma quantidade pequena de ketchup e mostarda ZERO caso queira algum tipo de condimento.
Aprecie seu hambúrguer caseiro e seja feliz!! E PARE de colocar a culpa no pão!
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas – SP
CRN: 38526