Uma dica para quem acha que precisa viver apenas de batata doce e frango para chegar nos resultados esperados.
A pipoca preparada da maneira correta (sem óleo – sem gordura – sem sal – sem manteiga) pode fazer parte de sua dieta.
Para isso é importante saber em que momento colocar a pipoca na dieta.
Isso depende muito do objetivo e da rotina de treinamento de cada um, minha dica é utilizar como lanche uma hora após o treino a fim de repor o glicogênio muscular.
A pipoca é uma grande fonte de carboidratos complexos e possui um índice glicêmico menor que o da batata doce.
Além disso ela possui alta concentração de substancias antioxidantes, carotenoides e é rica em fibras o que ajuda e muito a prolongar a saciedade.
É também uma grande fonte de L-Arginina, potente elevador de óxido nítrico promovendo a vasodilatação.
O principal é preparar da maneira correta:
Pese os grãos em uma balança para não consumir demais, entre 20gr e 30gr é uma boa porção. Coloque em um recipiente de vidro com uma colher (sopa) de água e cubra com plástico-filme, faça dois furos no plástico para sair o vapor. Ligue o micro-ondas na opção pipoca e aguarde a pipoca começar a estourar, se necessário acresce mais 30 ou 60 segundos. Se a pipoca ficar mais que 6 segundos sem estourar, já está pronta! Tempere com pouco sal e aproveite!
Agora, se você estiver fazendo dieta com o objetivo de ganhar massa muscular, experimente misturar 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral no final do preparo. Fica uma delícia!
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526