Tenha em mente que, o melhor atum é o in natura! Mas todos sabemos que nem sempre é possível encontrar o atum fresco.
Além disso, nos dias de hoje o atum enlatado quebra um bom galho pela sua praticidade.
O atum enlatado possui metais como o alumínio (que vem da própria lata) e do mercúrio que vem do próprio peixe (pela contaminação dos oceanos).
A vantagem do atum conservado em óleo é que o alumínio e o mercúrio são lipofílicos, isso é, tem afinidade por gordura, portanto os metais são atraídos para o óleo e não para o peixe.
Já o atum conservado em água possui esses metais pesados no próprio peixe já que não possui o óleo que atrai os metais pesados para ele.
O atum conservado em óleo possui mais calorias, mais ômega 3 e vitamina D que o conservado em água.
Portanto, prefira sempre o atum conservado em óleo mesmo que tenha um pouco mais de calorias e não se esqueça de escorrer bem o óleo antes do consumo!
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526