Qual é o melhor atum, em água ou em óleo?

Tenha em mente que, o melhor atum é o in natura! Mas todos sabemos que nem sempre é possível encontrar o atum fresco.

Além disso, nos dias de hoje o atum enlatado quebra um bom galho pela sua praticidade.

O atum enlatado possui metais como o alumínio (que vem da própria lata) e do mercúrio que vem do próprio peixe (pela contaminação dos oceanos).

A vantagem do atum conservado em óleo é que o alumínio e o mercúrio são lipofílicos, isso é, tem afinidade por gordura, portanto os metais são atraídos para o óleo e não para o peixe.

Já o atum conservado em água possui esses metais pesados no próprio peixe já que não possui o óleo que atrai os metais pesados para ele.

O atum conservado em óleo possui mais calorias, mais ômega 3 e vitamina D que o conservado em água.

Portanto, prefira sempre o atum conservado em óleo mesmo que tenha um pouco mais de calorias e não se esqueça de escorrer bem o óleo antes do consumo!

 

GV NUTRIÇÃO

Guilherme Villaboim

Nutricionista Clínico e Esportivo

Campinas

CRN: 38526

Mais postagens

As 5 melhores estratégias para diminuir seu apetite

As 5 melhores estratégias para diminuir seu apetite

Tenho certeza que muitas vezes o seu apetite atrapalhou você em seguir a dieta a…

Não consegue emagrecer? Entenda o motivo!

Não consegue emagrecer? Entenda o motivo!

Eu aposto que você não sabe qual é o maior erro de quem quer perder…

O que faz o seu hambúguer calórico não é o pão

O que faz o seu hambúguer calórico não é o pão

Aposto que você já se viu nessa situação…. você adora comer hambúrguer mais está com…

6 dicas que você precisa saber sobre pasta de amendoim

6 dicas que você precisa saber sobre pasta de amendoim

Selecionei essas 6 dicas que você precisa saber sobre pasta de amendoim. A pasta de…

GUILLERME VILLABOIM

CRN: 38526