Apesar de similares, requeijão, cream cheese e creme de ricota são muito similares e ótimas opções para utilizar no pão, mas qual a melhor opção ?
Creme de ricota 30gr
49kcal
0,7 carbo
1,8 proteina
Gordura 4,4
Opção menos calórica
Opção com menos gordura
O que tem mais proteína
Boa opção para hipertensos, possue baixa quantidade de sódio
Requeijão 30gr
81kcal
1 carbo
3 prot
7 gordura
Mais gorduroso
Possui mais cálcio
Tabela nutricional muito parecida com o cream cheese
Mairo valor de gordura saturada
Cream chesse 30gr
75kcal
1 carbo
1 prot
7 gordura
Boa opção para hipertensos, possuem baixa quantidade de sodio
Tabela nutricional muito parecida com o requeijão
A vitória fica para o creme de ricota que tem mais proteínas, menos gorduras e calorias.
Lembre que tanto o requeijão como o cream cheese e o creme de ricota são considerados produtos industrializados, pois contém outros produtos na sua fabricação como creme de leite, estabilizantes, espessantes, e mais. Por isso a ingestão deve ser moderada mas em minha opinião a vitória fica clara para o creme de ricota.
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526