Para começar a semana bem e sem desculpas que não consegue variar o básico segue uma receita fácil e pratica.
EMPADINHA FIT DE BATATA DOCE
Massa:
100g de batata doce cozida e sem casca
150g de frango cozido desfiado
Sal a gosto
Recheio:
100g de frango cozido desfiado
1/2 tomate picado em cubos
1/2 cebola picada em cubos
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de leite (coco ou leite vegetal)
1 colher de sopa de amido de milho
Tempero a gosto (sal, açafrão, orégano, alho desidratado, salsa desidratada..)
Modo de preparo da massa:
Bata os ingredientes no liquidificador ou processador até formar uma massa homogênea. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescente os temperos e mexa. Junte ao refogado o frango já desfiado, misture para incorporar. Em uma xícara, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente essa mistura ao frango já refogado. Mexa até levantar fervura e engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Divida a massa, com uma parte da massa forre forminhas de silicone e leve no forno para assar por 15 minutinhos. Tire do forno e acrescente o recheio. Com o restante da massa, faça as tampinhas das empadas e cubra o recheio. Pincele ovo nas empadinhas e leve para assar novamente até dourar.
Rende em média 8 empadas médias.
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526