Uma receita prática para ter um lanche gostoso todos os dias.
CROQUETE DE FRANGO E BATATA DOCE
Ingredientes:
350g de batata doce
600g de peito de frango
1 e 1/2 colher de chá de alho seco em pó
1 e 1/2 colher de chá de cebola seca em pó
sal agosto
salsa fresca
1 colher de sopa de azeite
Para panar:
1 ovo
pão ralado ou farinha de mandioca ou farinha de amêndoa.
Modo de preparo:
Descasque a batata doce, cortar em cubos e ralar num processador de alimentos. Reservar em uma tigela. Corte o frango em pequenos cubos e leve ao processador de alimentos. Junte o frango triturado à batata doce. Adicionar o azeite, o alho, a cebola, sal e salsa fresca picada. Misturar tudo até ficar uma massa homogénea. Pré-aquecer o forno a 200ºC, forre uma forma com papel vegetal ou unte com azeite. Bata o ovo em uma tigela e coloque o pão ralado em prato fundo. Faça bolinhas com a massa de frango e enrole com as mão para formar cilindros. Passe os croquetes pelo ovo e depois pelo pão ralado. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido à 180C° por 20 a 30 minutos até dourar.
Receita: https://panelinhadesabores.blogspot.com/
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526