O pão 100% integral possui inúmeros benefícios à saúde. Ele garante energia para treinos, controla a absorção de gorduras e carboidratos, prolonga a saciedade, ajuda prevenir doenças, e possui fibras que contribuem para a saúde do intestino.
Veja essa receita prática de pão 100% integral.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de trigo integral
1 colher e meia (chá) de fermento para pão
Sementes a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque a farinha, a água morna, o óleo, o açúcar mascavo, sal, as sementes e por ultimo o fermento. Misture todos os ingrediente, e amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa por cerca de 5 a 10 minutos. Modele o pão no formato desejado, Coloque em uma forma untada com farinha, cubra com um pano de prato, coloque em um lugar protegido como um micro-ondas ou forno desligado e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até que dobre de tamanho. Asse por 50 minutos ou até dourar.
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526