Pão 100% integral

O pão 100% integral possui inúmeros benefícios à saúde. Ele garante energia para treinos, controla a absorção de gorduras e carboidratos, prolonga a saciedade, ajuda prevenir doenças, e possui fibras que contribuem para a saúde do intestino.

Veja essa receita prática de pão 100% integral.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de trigo integral
1 colher e meia (chá) de fermento para pão
Sementes a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque a farinha, a água morna, o óleo, o açúcar mascavo, sal, as sementes e por ultimo o fermento. Misture todos os ingrediente, e amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa por cerca de 5 a 10 minutos. Modele o pão no formato desejado, Coloque em uma forma untada com farinha, cubra com um pano de prato, coloque em um lugar protegido como um micro-ondas ou forno desligado e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até que dobre de tamanho. Asse por 50 minutos ou até dourar.

GV NUTRIÇÃO

Guilherme Villaboim

Nutricionista Clínico e Esportivo

Campinas

CRN: 38526

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GUILLERME VILLABOIM

CRN: 38526