Uma ótima opção para lanche da manhã e lanche da tarde. Apresenta boas quantidades de triptofano, aminoácido presente no grão de bico, amendoim e cacau. O triptofano é precursor da serotonina, conhecido como hormônio do bem-estar, e da melatonina, hormônio que auxilia na qualidade do sono. além disso, apresenta bom equilíbrio entre as proteínas, carboidratos e gorduras.
Ingredientes:
200g Purê de grão de bico
150g Pasta de amendoim
140g Tâmaras
40g cacau em pó
Modo de preparo:
Hidrate as tâmaras em água filtrada por aproximadamente 2 horas. Faça um purê com o grão de bico cozido com o auxílio de um mixer de mão. Retire as tâmaras do demolho e descarte a água. Triture no processador de alimentos as tâmaras e o purê de grão de bico. Adicione a pasta de amendoim e o cacau em pó até formar uma massa firme e moldável. Faça bolinhas com a massa e passe no cacau em pó para finalizar.
Rendimento: 48 unidades
Tabela nutricional (2 unidades de 50g):
Valor energético: 91kcal
Carboidratos: 11,2g
Proteínas: 3,6g
Gorduras: 4,3g
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526