O peixe é uma ótima fonte de proteínas, com alta biodisponibilidade. Ao realizar a marinada, conseguimos reduzir potenciais metais pesados presentes em sua carne. Essa preparação é uma excelente opção para quem tem dificuldade de adicionar o peixe no seu dia-a-dia, sendo uma refeição completa em nutrientes e prática de ser preparada.
2 Filés de peixe branco
480ml água filtrada
6g chá verde
220g Banana da terra
110g Alho poró
95g Ervilha torta
1 limão
1/2 Pimentão vermelho
1/2 Pimentão amarelo
50g Gengibre
45ml Azeite de oliva
2 Ramos de tomilho
Pimenta rosa à gosto
Pimenta do reino à gosto
Sal marinho à gosto
Modo de preparo:
Disponha as folhas de chá verde em um recipiente com água filtrada quente e faça uma infusão do chá. Depois que o chá esfriar por completo descarte as folhas e coloque o peixe no chá por 30 minutos para quelar os metais pesados do peixe. Despois despreze a água e comece o preparo do papillote. Seque o peixe com papel toalha, tempere com sal e pimenta do reino. Descasque e rale o gengibre e com um pano esquema para usar apenas o sumo do gengibre. Corte o alho poró em fatias, os pimentões em fatias finas, corte as ervilhas tortas ao meio. Tempere os legumes com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e tomilho fresco. Sobre uma assadeira coloque um pedaço grande de papel manteiga, no dentro coloque rodelas de banana da terra, os vegetais, e limão em rodela em cima. Sobre eles coloque o filé de peixe, regue com um fio de azeite e feche o papillote dobrando as extremidades do papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido à 190°C por 15 minutos. Depois de cozido abra o papel e sirva com o vinagrete.
Ingredientes para o vinagrete:
1/2 Cebola roxa
60ml Azeite de oliva
15g Pimenta rosa
1 Ramo de Dill
Raspas de limão à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Pique a cebola em cubos pequenos, pique o dill e tira as raspas do limão. Em um bowl junte todos os ingredientes, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva sobre o vinagrete com o peixe cozido.
Rendimento 4 porções.
Tabela nutricional (1 porção):
Valor energético: 399kcal
Carboidrato: 21g
Proteína: 31,3g
Gordura: 6,6g
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526