Peixe no Papillote

O peixe é uma ótima fonte de proteínas, com alta biodisponibilidade. Ao realizar a marinada, conseguimos reduzir potenciais metais pesados presentes em sua carne. Essa preparação é uma excelente opção para quem tem dificuldade de adicionar o peixe no seu dia-a-dia, sendo uma refeição completa em nutrientes e prática de ser preparada.

2 Filés de peixe branco

480ml água filtrada

6g chá verde

220g Banana da terra

110g Alho poró

95g Ervilha torta

1 limão

1/2 Pimentão vermelho

1/2 Pimentão amarelo

50g Gengibre

45ml Azeite de oliva

2 Ramos de tomilho

Pimenta rosa à gosto

Pimenta do reino à gosto

Sal marinho à gosto

 

Modo de preparo:

Disponha as folhas de chá verde em um recipiente com água filtrada quente e faça uma infusão do chá. Depois que o chá esfriar por completo descarte as folhas e coloque o peixe no chá por 30 minutos para quelar os metais pesados do peixe. Despois despreze a água e comece o preparo do papillote. Seque o peixe com papel toalha, tempere com sal e pimenta do reino. Descasque e rale o gengibre e com um pano esquema para usar apenas o sumo do gengibre. Corte o alho poró em fatias, os pimentões em fatias finas, corte as ervilhas tortas ao meio. Tempere os legumes com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e tomilho fresco. Sobre uma assadeira coloque um pedaço grande de papel manteiga, no dentro coloque rodelas de banana da terra, os vegetais, e limão em rodela em cima. Sobre eles coloque o filé de peixe, regue com um fio de azeite e feche o papillote dobrando as extremidades do papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido à 190°C por 15 minutos. Depois de cozido abra o papel e sirva com o vinagrete.

Ingredientes para o vinagrete:

1/2 Cebola roxa

60ml Azeite de oliva

15g Pimenta rosa

1 Ramo de Dill

Raspas de limão à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Pique a cebola em cubos pequenos, pique o dill e tira as raspas do limão. Em um bowl junte todos os ingredientes, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.  Sirva sobre o vinagrete com o peixe cozido.

 

Rendimento 4 porções.

 

Tabela nutricional (1 porção):

Valor energético: 399kcal

Carboidrato: 21g

Proteína: 31,3g

Gordura: 6,6g

 

GV NUTRIÇÃO

Guilherme Villaboim

Nutricionista Clínico e Esportivo

Campinas

CRN: 38526

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GUILLERME VILLABOIM

CRN: 38526