Coxinha Low Carb

Essa coxinha é rica em proteínas, carboidratos complexos e fibras alimentares. Uma ótima opção para substituir a coxinha clássica e frita, apresentando redução calórica e de gorduras. Vale muito a pena provar! Fica uma delícia!

Ingredientes para a massa:

250g caldo de frango caseiro

200g mandioca cozida

50g azeite de oliva

100g farinha de arroz

35g polvilho doce

5g sal

Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Reserve. No liquidificador bata a mandioca cozida ainda quente, o azeite e o caldo de frango até formar um creme. Misture o creme aos ingredientes secos. Leve a mistura para uma panela e cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire a massa cozida da panela, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Depois de frio porcione a massa, abra cada porção em forma de disco com as mãos, recheie com frango desfiado e modele no formato de coxinhas.

Ingredientes para o recheio:

250g peito de frango

70g alho poró

50g cebola

15g azeite de oliva

1 tomate maduro

5g Açafrão da terra

cheiro vede à gosto

noz moscada à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, após cozido desfie com um garfo ainda quente. Reserve. Pique o tomate e cubos pequenos, descarte as sementes. Em uma panela adicione o azeite, alho poró e cebola e refogue. Acrescente o frango desfiado, o tomate e tempere com açafrão, noz moscada, cheiro verde, sal e pimenta. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve e deixe esfriar para rechear as coxinhas.

Ingredientes para empanar:

2 ovos

50g de amaranto em flocos

30g farinha de linhaça

20g gergelim branco

5g açafrão em pó

sal e pimenta do reino à gosto

Batas os ovos ligeiramente, em um bowl misture todos os outros ingredientes. Passe as coxinhas prontas pelos ovos e depois empane com a mistura seca. Disponha as coxinhas em uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido à 210°C ou se preferir pode assar na airfrier até dourar.

Rendimento: 20 unidades aproximadamente de 30g

 

Tabela Nutricional

229 kcal

Carboidratos: 35g

Proteína: 10g

Gordura: 7g

 

GV NUTRIÇÃO

Guilherme Villaboim

Nutricionista Clínico e Esportivo

CRN: 38526

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