Essa coxinha é rica em proteínas, carboidratos complexos e fibras alimentares. Uma ótima opção para substituir a coxinha clássica e frita, apresentando redução calórica e de gorduras. Vale muito a pena provar! Fica uma delícia!
Ingredientes para a massa:
250g caldo de frango caseiro
200g mandioca cozida
50g azeite de oliva
100g farinha de arroz
35g polvilho doce
5g sal
Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Reserve. No liquidificador bata a mandioca cozida ainda quente, o azeite e o caldo de frango até formar um creme. Misture o creme aos ingredientes secos. Leve a mistura para uma panela e cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire a massa cozida da panela, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Depois de frio porcione a massa, abra cada porção em forma de disco com as mãos, recheie com frango desfiado e modele no formato de coxinhas.
Ingredientes para o recheio:
250g peito de frango
70g alho poró
50g cebola
15g azeite de oliva
1 tomate maduro
5g Açafrão da terra
cheiro vede à gosto
noz moscada à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, após cozido desfie com um garfo ainda quente. Reserve. Pique o tomate e cubos pequenos, descarte as sementes. Em uma panela adicione o azeite, alho poró e cebola e refogue. Acrescente o frango desfiado, o tomate e tempere com açafrão, noz moscada, cheiro verde, sal e pimenta. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve e deixe esfriar para rechear as coxinhas.
Ingredientes para empanar:
2 ovos
50g de amaranto em flocos
30g farinha de linhaça
20g gergelim branco
5g açafrão em pó
sal e pimenta do reino à gosto
Batas os ovos ligeiramente, em um bowl misture todos os outros ingredientes. Passe as coxinhas prontas pelos ovos e depois empane com a mistura seca. Disponha as coxinhas em uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido à 210°C ou se preferir pode assar na airfrier até dourar.
Rendimento: 20 unidades aproximadamente de 30g
Tabela Nutricional
229 kcal
Carboidratos: 35g
Proteína: 10g
Gordura: 7g
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
CRN: 38526