Muffin Cetogênico de Couve-Flor e Brócolis

Essa é uma preparação coringa onde você pode variar muito os sabores utilizando o que você tiver na geladeira. Vegetais variados ralados, pode adicionar frango desfiado, atum, pedaços de queijo ou tofú. Capriche nas ervas e nos mais variados recheios.

Ingredientes:

5 Ovos médios

200gr Couve-flor ou brócolis

70gr Farinha e grão de bico

30gr Farinha de amêndoas

50gr Folhas verdes (couve, espinafre, ora-pro-nobis)

45ml Azeite de olive

20gr Sementes (gergelim, linhaça, chia, girassol ou abóbora)

15gr Fermento químico em pó

5gr Curry ou açafrão da terra

10gr Manjericão fresco

Sal e Pimenta do Reino à gosto

 

Modo de preparo:

Em um processador de alimentos coloque os floretes de couve-flor ou brócolis e triture até que fique em pedaços bem pequenos, porém, sem formar uma pasta. Reserve. Em um bowl, adicione e bata os ovos com o auxílio de um batedor de arame (fouet). Pique as folhas verdes em tiras finas e acrescente aos ovos batidos. Junto os demais ingredientes e mexa para incorporar. Porcine a massa em forminhas de muffin/cupcake, e leve para assar em forno pré-aquecido a 18°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 unidades

 

Tabela Nutricional:

(2 unidades)

117 kcal

5,6g Proteínas

5,8g Carboidratos

0,6g Lipídeos

264mg Sódio

 

GV NUTRIÇÃO

Guilherme Villaboim

Nutricionista Clínico e Esportivo

Campinas

CRN: 38526

 

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