Essa é uma preparação coringa onde você pode variar muito os sabores utilizando o que você tiver na geladeira. Vegetais variados ralados, pode adicionar frango desfiado, atum, pedaços de queijo ou tofú. Capriche nas ervas e nos mais variados recheios.
Ingredientes:
5 Ovos médios
200gr Couve-flor ou brócolis
70gr Farinha e grão de bico
30gr Farinha de amêndoas
50gr Folhas verdes (couve, espinafre, ora-pro-nobis)
45ml Azeite de olive
20gr Sementes (gergelim, linhaça, chia, girassol ou abóbora)
15gr Fermento químico em pó
5gr Curry ou açafrão da terra
10gr Manjericão fresco
Sal e Pimenta do Reino à gosto
Modo de preparo:
Em um processador de alimentos coloque os floretes de couve-flor ou brócolis e triture até que fique em pedaços bem pequenos, porém, sem formar uma pasta. Reserve. Em um bowl, adicione e bata os ovos com o auxílio de um batedor de arame (fouet). Pique as folhas verdes em tiras finas e acrescente aos ovos batidos. Junto os demais ingredientes e mexa para incorporar. Porcine a massa em forminhas de muffin/cupcake, e leve para assar em forno pré-aquecido a 18°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 unidades
Tabela Nutricional:
(2 unidades)
117 kcal
5,6g Proteínas
5,8g Carboidratos
0,6g Lipídeos
264mg Sódio
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526