O cacau é rico em polifenóis e flavonoides que são antioxidantes que ajudam a regular os níveis de colesterol e pressão arterial, ajudam a diminuir os riscos cardiovasculares. É uma fonte de triptofano, aminoácido responsável pela produção de serotonina, neurotransmissor ligado ao bem-estar. Previne o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças.
Muffin de Cacau
Ingredientes:
1+ ½ xícara e farinha de trigo integral (220g)
½ xícara de farelo (ou farinha) de aveia (70g)
1 xícara de cacau em pó 100% (150g)
1 + ½ xícara de açúcar mascavo (150g)
2/3 xícara de óleo de coco ou girassol (145g)
3 ovos (150g)
1 xícara de água quente (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a farinha de aveia, o cacau em pó e o açúcar mascavo. Acrescente o óleo, os ovos e misture. Acrescente a água quente e misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque a massa em formas de cupcake ou em uma forma média untada e enfarinhada. Leve para assar a 180°C por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Rende 16 unidades de 60g
Tabela Nutricional (1 unidade):
Valor Energético: 186,5kcal
Proteína: 5,2g
Carboidrato: 15,5g
Gorduras: 11,6g
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526