Muffin de Cacau

O cacau é rico em polifenóis e flavonoides que são antioxidantes que ajudam a regular os níveis de colesterol e pressão arterial, ajudam a diminuir os riscos cardiovasculares. É uma fonte de triptofano, aminoácido responsável pela produção de serotonina, neurotransmissor ligado ao bem-estar. Previne o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças.

Muffin de Cacau

Ingredientes:

1+ ½ xícara e farinha de trigo integral (220g)

½ xícara de farelo (ou farinha) de aveia (70g)

1 xícara de cacau em pó 100% (150g)

1 + ½ xícara de açúcar mascavo (150g)

2/3 xícara de óleo de coco ou girassol (145g)

3 ovos (150g)

1 xícara de água quente (240g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

 

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a farinha de aveia, o cacau em pó e o açúcar mascavo. Acrescente o óleo, os ovos e misture. Acrescente a água quente e misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque a massa em formas de cupcake ou em uma forma média untada e enfarinhada. Leve para assar a 180°C por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Rende 16 unidades de 60g

 

Tabela Nutricional (1 unidade):

Valor Energético: 186,5kcal

Proteína: 5,2g

Carboidrato: 15,5g

Gorduras: 11,6g

 

GV NUTRIÇÃO

Guilherme Villaboim

Nutricionista Clínico e Esportivo

Campinas

CRN: 38526

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