Essa opção apresenta redução de aproximadamente 50% do valor energético de um pão de queijo tradicional, sendo rico em carboidratos complexos, e possuindo maior quantidade de fibras. Um ótimo lanche da tarde, principalmente quando associado a fontes de proteína como homus, pesto proteico ou manteiga de amendoim.
Ingredientes:
500g Mandioquinha
250g Polvilho doce
250g Polvilho azedo
100ml Azeite de oliva
30g semente de chia
15g Sal marinho
Água quanto baste
Modo de preparo:
Faça um purê com a mandioquinha cozida, adicione o azeite e mexa bem, adicione os demais ingredientes e misture tudo com as mãos. Adicione água aos poucos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Faça bolinhas e leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
GV NUTRIÇÃO
Guilherme Villaboim
Nutricionista Clínico e Esportivo
Campinas
CRN: 38526